Biography

Aufgewachsen in einer Musikerfamilie erlernte Laura (1987*) mit 8 Jahren das Geigenspiel. Von 2008 bis 2013 studierte sie an der Hochschule der Künste Bern Abteilung Jazz unter anderem bei Andy Scherrer, Patrice Moret und Django Bates. Anschliessend daran absolvierte sie 2013 – 2015 den Nordic Master in Jazz in Aarhus, Stockholm und Helsinki. Neben dem verfeinern und ausbauen ihres Ausdrucks auf der Violine, wird das Komponieren für verschiedenste Formationen immer wichtiger. Im Juli 2014 wurde Laura nach Cape Town zum IASJ (International Association of Schools of Jazz) eingeladen wo sie wichtige Kontakte zu MusikerInnen aus verschiedenen Ländern knüpfte.

Momentan aktive Projekte sind unter anderem ihr Soloprojekt und als Leaderin das Jazzquintett Kronikor. Ausserdem als Co-Leaderin Esche,Das Seltene Orchester und Murmur.

Zusammenarbeit live und im Studio besteht unter anderem mit MusikerInnen wie Ronny Graupe, Klas Nevrin, Rea Dubach, Luzius Schuler, Philipp Gropper, Julian Sartorius, Alfred Vogel, Elias Stemeseder, Silvan Jeger und Hans Koch

Aktive Konzerttätigkeit in der Schweiz, Deutschland, Dänemark, Finnland, Schweden, Südafrika, Belgien, Österreich und Frankreich.